St
Из Нагорного Карабаха начали эвакуировать журналистов

Из Нагорного Карабаха начали эвакуировать журналистов

В столице самопровозглашенной республики стало слишком опасно, утверждают власти

Из Нагорного Карабаха начали эвакуировать журналистов, сообщил корреспондент Daily Storm Антон Старков. Власти объясняют это опасностью обстрелов — регион уже несколько дней подвергается атакам со стороны ВС Азербайджана. Сейчас журналистов направляют к границе с Арменией, въезд для СМИ на территорию самопровозглашенной республики уже закрыт.


«Из Степанакерта эвакуируют журналистов. По одной версии — потому что слишком опасно находиться в городе. По другой — потому что журналисты выходят в прямой эфир с мест боестолкновений, и это помогает азербайджанцам и туркам наводить артиллерийские и ракетные удары по гражданской инфраструктуре», — рассказал Старков.


По словам корреспондента Daily Storm, сейчас сотрудников СМИ в регион со стороны Армении не пускают — граница открыта только на выезд. «Мы сейчас едем к границе [с Арменией]. Постоянно встречаем скорые помощи и военную технику», — добавил он.


Ранее 3 октября в столице непризнанной республики Нагорный Карабах Степанакерт прогремели не менее четырех взрывов. Обстрел города продолжается со вчерашнего дня. По данным СМИ, местные жители, в основном женщины и дети, начали покидать Степанакерт ради собственной безопасности.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...