St
Из-за смерти болельщика в драке в Москве суд арестовал троих фанатов ЦСКА

Из-за смерти болельщика в драке в Москве суд арестовал троих фанатов ЦСКА

Среди них лидер фанатской группировки Еinfach Jugend

Среди них лидер фанатской группировки Еinfach Jugend
Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev

Мещанский суд Москвы принял решение арестовать троих участников фанатской группировки ЦСКА Еinfach Jugend по делу о драке на Курском вокзале, в ходе которой погиб болельщик армейцев 30-летний Игорь Соколовский, а его друг госпитализирован, сообщает «Спорт-Экспресс». Лидеру Еinfach Jugend Дмитрию Денисову инкриминируется хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит до семи лет заключения. Семену Миханову и Антону Байкову, помимо этой статьи, вменяется причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Им грозит до 15 лет лишения свободы.


«Мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 сентября избрана в отношении Дмитрия Денисова, а также в отношении Семена Миханова», — заявили в приемной Мещанского суда. Антона Байкова, согласно судебному решению, отправили под домашний арест.


Источник, знакомый с ходом событий 27 июля, рассказал, что участники драки перепутали фанатов ЦСКА с болельщиками других футбольных клубов. «Шли две группы. Ребята подумали, что перед ними «оппоненты». Перед столкновением никто обозначать клубную принадлежность фанатскими кричалками не стал... поэтому началась драка», — заявил он, сообщает агентство «Москва».




Драка на Курском вокзале в Москве произошла 27 июля. Погибший Игорь Соколовский направлялся с другом из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород на матч за Суперкубок России между московскими клубами ЦСКА и «Локомотив». В вагоне-ресторане у них возник конфликт с одним из попутчиков, тоже болельщиком армейцев. Мужчина позвонил друзьям из фанатской группировки Еinfach Jugend.


В итоге на станции Москва-Курская Соколовского и его друга поджидали 20 фанатов. В пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу пояснили РБК, что участники потасовки «разбежались, увидев приближающихся полицейских». Соколовскому и его другу вызвали скорую. Но еще до приезда врачей Соколовский скончался. Сотрудники полиции оперативно задержали девять человек. Было установлено, что на момент драки нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.


Загрузка...