St
Избил и задушил: в СКР рассказали, как депутат убил таксиста в Ярославской области

Избил и задушил: в СКР рассказали, как депутат убил таксиста в Ярославской области

В отношении члена Переславль-Залесской городской думы Владимира Корнилова следователи возбудили дело

Депутат Переславль-Залесской городской думы Владимир Корнилов в ходе совместного застолья с таксистом избил мужчину, после чего задушил его. Об этом рассказали в СУ СКР по Ярославской области. Парламентария задержали и возбудили в отношении него дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).


«По данным следствия, подозреваемый в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей в процессе совместного употребления спиртных напитков, избил потерпевшего, после чего задушил его, — указывается в заявлении пресс-службы регионального СКР. — По подозрению в совершении преступления задержан 53-летний местный житель».


Инцидент случился 14 декабря, пояснили в ведомстве. Сообщается, что тело 60-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти правоохранители обнаружили в поселке Троицкая Слобода недалеко от Переславль-Залесского. Позднее они выяснили, что к преступлению может быть причастен Корнилов, задержали и допросили депутата.


«Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначены судебные экспертизы. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», — добавили в СКР.


Корнилов являлся главой фракции «Единая Россия» в городской думе Переславля-Залесского, где ранее подтвердили СМИ информацию о задержании парламентария. Портал «Ярновости» писал, что депутат и таксист были знакомы, а после убийства Корнилов попытался уничтожить труп и поджег автомобиль жертвы, но тело не сгорело до конца.


Также известно, что Корнилов объявил о выходе из фракции и политсовета партии. Эти заявления были поддержаны, сообщили в пресс-службе городской думы Переславля-Залесского.


В ноябре 2019 года суд в Республике Марий Эл арестовал 37-летнего члена собрания депутатов одного из сельских поселений Волжского района. Нетрезвый мужчина превысил скорость, не справился с управлением и выехал на обочину, сбив 16-летнего подростка. Юноша умер на месте от полученных травм.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...