St
Издание The Bell заявило о взломе: подписчиков призвали бойкотировать выборы в Госдуму
В рассылке читателей также просят выйти на одиночные пикеты undefined

Издание The Bell заявило о взломе: подписчиков призвали бойкотировать выборы в Госдуму

В рассылке читателей также просят выйти на одиночные пикеты

Издание The Bell заявило, что их почту взломали. Подписчикам портала от имени проекта прислали письма с призывом бойкотировать выборы в Госдуму и выйти 19 сентября на одиночные пикеты с требованием честного голосования.


«Нас снова взломали. Только что наши подписчики получили рассылку со странным провокационным текстом, который мы не писали и не отправляли. Мы разбираемся в произошедшем и просим у всех прощения», — заявила редакция The Bell.


Издание «в условиях жесткого давления на свободные СМИ поддерживает бойкот выборов в Государственную думу и призывает всех поступить так же», сообщается в письме. В рассылке также говорится: «The Bell предлагает следующие варианты:

  • Не ходить на голосование вообще!
  • Идти, но испортить бюллетень!
  • Приходить на выборы и проголосовать за любую партию, кроме «Единой России».
  • Не голосовать через портал «Госуслуги»


25 августа издание The Bell сообщило, что его сайт подвергся внешней атаке, «источник и цели которой пока непонятны». Редакция пообещала принять дополнительные меры по усилению защиты серверов, чтобы свести к минимуму вероятность повторных атак.


12 августа у спецкорреспондента издания Ирины Панкратовой попытались взломать телефон. Кроме того, неизвестные подделали нотариальную доверенность от ее имени, пришли с ней в один из офисов «Мегафона» и заказали детализацию ее звонков и СМС почти за два года. Панкратова подала заявление в полицию о мошенничестве и незаконном использовании персональных данных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...