St
Мэр Читы заявил, что Вторая мировая война началась и закончилась в Забайкалье
Градоначальник назвал Читу историческим городом окончания войны undefined

Мэр Читы заявил, что Вторая мировая война началась и закончилась в Забайкалье

Градоначальник назвал Читу историческим городом окончания войны

Мэр Читы Евгений Ярилов на внеочередном заседании городской думы заявил, что Вторая мировая война началась на территории Забайкальского края. По его словам, первым сражением стали события на реке Халхин-Гол летом 1939 года в Монголии. Слова Ярилова передает местное издание «Чита.Ру».


«По сути, Вторая мировая война началась на забайкальской земле в 1939 году с разгрома японской армии на реке Халхин-Гол. Кроме того, Чита является историческим городом окончания этой войны», — сказал Ярилов. Он напомнил, что 76 лет назад в этот день Япония подписала акт о капитуляции.


Историк, член СПЧ Николай Сванидзе раскритиковал слова Ярилова, напомнив, что существует общепринятое мнение, которого необходимо придерживаться. Он заявил, что мэр Читы не авторитетен как специалист, поэтому его высказывания неуместны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он что, исторический гений? Мало ли что сказал мэр Читы про историю. А что он скажет про теоретическую физику? Есть общепринятое мнение. Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года», — заявил Daily Storm Сванидзе.


«Война началась, когда началась, и неважно, кто что сказал по этому поводу. Это все не имеет отношения к войне, к истории. Конечно, есть много теорий, например, что мы произошли от инопланетян, ну и что?» — добавил историк.


1 сентября на открытом уроке со школьниками президент России Владимир Путин оговорился, назвав Северную войну Семилетней. Ученик школы №35 из Воркуты Никанор Толстых поправил главу государства, указав, что речь идет о другом событии. Позже директор учебного заведения Юлия Рябцева назвала ребенка наглым и сказала, что у него «существует недостаток здоровых амбиций и общения с людьми, занимающими положение в обществе», и она бы не стала указывать президенту на ошибку.


Ранее президент Путин на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей рассказал о наличии нескольких версий гибели митрополита Филиппа, жившего во времена Ивана Грозного. Многие СМИ поспешили выпустить новости с экспрессивными заголовками, отмечая, что Путин поспорил с губернатором или усомнился в истории. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил Daily Storm, что президент всего лишь подчеркнул: существуют разные версии гибели митрополита. Больше он ничего не сказал по этому вопросу, остальное додумывают журналисты, добавил официальный представитель Кремля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...