St
«Ребенок — молодец!»: Песков защитил школьника, указавшего Путину на ошибку
Ранее учительница назвала наглостью поведение подростка undefined

«Ребенок — молодец!»: Песков защитил школьника, указавшего Путину на ошибку

Ранее учительница назвала наглостью поведение подростка

Школьника, поправившего президента РФ Владимира Путина на онлайн-уроке, никто не отчислит и не накажет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Наглостью поведение подростка не являлось, подчеркнул представитель Кремля. Он напомнил, что российский лидер сам тщательно старается не допускать ошибок, поэтому школьника можно только назвать молодцом.


«Мы категорически не согласны с директором школы. Мы надеемся, что все-таки ребенок не подвергнется какой-то критике со стороны директора школы. <…> Мы убеждены, что никто ребенка не отчислит, тем более такого ребенка талантливого и такого знающего. Никакая это не наглость», — сказал Песков.


В Кремле напомнили, что онлайн-урок должен был быть диалоговым. «Президент всегда сам трепетно относится [к правильности фактов] и часто поправляет кого-то. Мы знаем, что он обладает совершенно феноменальными знаниями по истории, и конечно, он всегда с готовностью слушает такие корректировки», — добавил представитель президента.


Песков отметил, что неважно, кто поправил главу государства — опытный специалист в летах или школьник. «Это абсолютно нормальная ситуация. Ребенок — молодец! Мы надеемся, что никто его критиковать не будет», — заключил он.


1 сентября президент России Владимир Путин на онлайн-уроке оговорился, назвав Северную войну Семилетней. Ученик школы №35 из Воркуты Никанор Толстых поправил главу государства, указав, что речь идет о другом событии. Позже директор учебного заведения Юлия Рябцева назвала ребенка наглым и сказала, что у него «существует недостаток здоровых амбиций и общения с людьми, занимающими положение в обществе», и она бы не стала указывать президенту на ошибку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...