St
В подмосковном минздраве назвали способы недорого ухаживать за кожей
Подбирать средства нужно тщательно, отметила дерматолог undefined

В подмосковном минздраве назвали способы недорого ухаживать за кожей

Подбирать средства нужно тщательно, отметила дерматолог

Сохранить кожу молодой и здоровой можно без крупных затрат — для этого достаточно следовать нескольким советам, рассказала телеканалу «360» главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Минздрава Московской области Наталья Махнева. Она объяснила, что начинать следить за собой надо еще в молодости — правильно спать, пить достаточно воды и следить за здоровьем остального организма. Также стоит периодически менять косметику.


«Можно заниматься уходом, делать массажи, но если у организма что-то не в порядке внутри, это всегда будет отражаться на коже. <…> Важно также уметь справляться со стрессовыми ситуациями, потому что любой стресс способствует старению», — подчеркнула Махнева.


Дерматолог рекомендует выпивать в день не менее двух литров воды, при этом не пытаясь загнать в тело дневную норму под вечер. «С утра сразу следует выпивать хотя бы 100 миллилитров. Стакан воды нужен, чтобы запустить организм, систему пищеварения, иммунную систему», — указала она.


Также на здоровье кожи влияет правильный сон — постель не должна быть слишком мягкой, а подушку стоит выбрать пониже, чтобы во сне мышцы лица были расслаблены и не происходило формирования второго подбородка.


Полезно иногда менять косметику и тщательно подбирать средства, желательно не выходя за рамки одной линии товаров. По словам Махневой, желательно менять косметику раз в три месяца. «Если при применении [той или иной косметики] сначала все было хорошо, это не значит, что так будет в последующем. Поэтому нужно периодически отдыхать от своей любимой линии — потом к ней можно вернуться», — добавила дерматолог.


Вечером 1 сентября стало известно, что российская косметическая компания Natura Siberica временно приостанавливает работу. Как сообщил ее президент Сергей Буйлов, причиной стали действия совладелицы бизнеса Ирины Трубниковой — она в одностороннем порядке расторгла контракты с компанией на использование товарных знаков Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...