St
Косметическая компания Natura Siberica приостановила работу
По словам главы фирмы, проблемы вызвало расторжение контрактов с ретейлерами undefined

Косметическая компания Natura Siberica приостановила работу

По словам главы фирмы, проблемы вызвало расторжение контрактов с ретейлерами

Российская косметическая компания Natura Siberica временно приостанавливает работу, заявил ее президент Сергей Буйлов. По его словам, причиной стали действия Ирины Трубниковой, совладелицы бизнеса и бывшей жены умершего в 2020 году основателя фирмы Андрея Трубникова. Она в одностороннем порядке расторгла контракты с компанией на использование товарных знаков Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других.


«Мы вынуждены временно прекратить использование этих товарных знаков в нашей деятельности до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж», — сообщил Буйлов (цитата по Forbes).


Буйлов уточнил, что Трубникова разорвала контракты с эстонской OU Good Design, которой принадлежит часть товарных знаков, связанных с брендами «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Natura Siberica. Совладелица бизнеса уведомила основное юрлицо компании ООО «Первое решение», что за использование брендов без разрешения грозит уголовная ответственность, а товар могут изъять из оборота как контрафактный.


По мнению Буйлова, действия Трубниковой — попытка подорвать работу компании. «Товарные знаки, под которыми производится продукция Natura Siberica, были без очевидной коммерческой цели выведены за рубеж в 2020 году. С этого момента Ирина Трубникова и связанные с ней лица заложили бомбу замедленного действия под бизнесом российской части группы компаний, и сегодня эта бомба разорвалась», — сказал он.


Представитель Трубниковой в свою очередь заявил изданию, что Буйлов этим письмом «расписался в неспособности управлять компаниями такого масштаба». По мнению совладелицы бизнеса, слова предпринимателя «можно расценивать как капитуляцию».


Корпоративный конфликт внутри Natura Siberica начался после смерти Андрея Трубникова в январе 2021 года. Завещания бизнесмен не оставил. Сейчас компанией управляет Буйлов, которого назначили главой фирмы в августе после смены нотариусом доверительного управляющего. На владение компанией претендуют несколько наследников Трубникова, включая его первую жену Ирину и их детей, его дочь от второго брака, а также его последнюю супругу Анастасию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...