St
«Ижевский стрелок» состоял на учете в психоневрологическом диспансере
По месту жительства преступника проводятся обыски undefined

«Ижевский стрелок» состоял на учете в психоневрологическом диспансере

По месту жительства преступника проводятся обыски

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что мужчина, напавший на школу в Ижевске, находился на учете в психоневрологическом диспансере. В разговоре с журналистами глава республики поделился, что преступник первым в школе выстрелил в охранника.


«Человек, который это сделал, — Казанцев Артем из Ижевска, находился на учете в психоневрологическом диспансере», — сказал Бречалов.


По его словам, в результате нападения на школу погибли 13 человек, в том числе девять детей. Ранения получили 23 человека. Бречалов уточнил, что сейчас правоохранители проводят обыски по месту жительства мужчины.


«С точки зрения того, что сейчас происходит в больницах. Буквально каждые пять минут мне врачи сообщают. У большей части раненных, они тяжелые или средней тяжести, операции проведены. Будем надеяться, что мы спасем тех, кого можно спасти», — добавил он.


Бречалов уточнил, что больницы обеспечены всем необходимым, проблем с кровью или лекарствами нет.


По данным Telegram-канала «112», «ижевский стрелок» ранее не был судим и не привлекался к административной ответственности. Мужчина жил всего в паре минут от школы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Утром 26 сентября в школу №88 Ижевска ворвался неизвестный, после чего открыл стрельбу по детям и персоналу. Мужчина покончил с собой, при себе документов он не имел. Позднее спецслужбы установили личность стрелка — им оказался 34-летний выпускник этой школы Артем Казанцев.


Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на произошедшее в Ижевске. В разговоре с журналистами он сообщил, что Казанцев мог быть членом неофашистской организации или группировки. Он также добавил, что президент Владимир Путин глубоко скорбит в связи с гибелью людей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...