St
Песков заявил, что «ижевский стрелок» был членом неофашистской группировки
Президент Владимир Путин глубоко скорбит в связи с гибелью людей из-за этого бесчеловечного теракта, добавил Песков Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Песков заявил, что «ижевский стрелок» был членом неофашистской группировки

Президент Владимир Путин глубоко скорбит в связи с гибелью людей из-за этого бесчеловечного теракта, добавил Песков

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что мужчина, совершивший теракт в школе № 88 Ижевска, может принадлежать к некой неофашистской организации. Об этом представитель Кремля рассказал журналистам.


«Трагические новости из Ижевска. Совершено нападение на школу, лицом, которое, судя по всему, принадлежит к неофашистской организации или группировке», — сказал Песков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По его словам, президент России Владимир Путин глубоко скорбит в связи с бесчеловечным терактом, который произошел в ижевской школе. Российский лидер «желает выздоровления тем, кто ранен в результате этого бесчеловечного террористического акта».


Песков уточнил, что Путин провел телефонные разговоры с руководителем Удмуртии Александром Бречаловым, вице-премьером Татьяной Голиковой, министром здравоохранения Михаилом Мурашко, главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым, который уже лично направился в Ижевск.


«Даны все необходимые поручения, отправлены самолеты МЧС в Ижевск с группами врачей, с психологами, с нейрохирургами, с другими специалистами. Будут решаться все необходимые социальные вопросы», — заявил пресс-секретарь президента.


Песков отметил, что после трагедии в Ижевске предстоит проанализировать эффективность мер, принятых для обеспечения безопасности в школах.


Утром 26 сентября в школу №88 Ижевска ворвался неизвестный, после чего открыл стрельбу по детям и персоналу. Мужчина покончил с собой, при себе документов он не имел. Позднее спецслужбы установили личность стрелка — им оказался 34-летний выпускник этой школы Артем Казанцев.


В СК РФ уточнили, что мужчина, напавший на школу в Ижевске, был одет в балаклаву и черную майку с нацистской символикой. У него нашли около 20 магазинов с патронами с надписью: «Ненависть».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...