St
Израиль до конца Рамадана запретил немусульманам посещать Храмовую гору
18+
Решение принято по результатам совещания по вопросам безопасности undefined

Израиль до конца Рамадана запретил немусульманам посещать Храмовую гору

Решение принято по результатам совещания по вопросам безопасности

Евреям и немусульманам запретили посещать Храмовую гору в Иерусалиме до окончания священного в исламе месяца Рамадан, который в этом году завершится 21 апреля. Об этом сообщили в канцелярии премьера страны Биньямина Нетаньяху, указав, что решение принято по итогам совещания по вопросам безопасности с участием министров и глав силовых структур.


«По единогласной рекомендации министра обороны, начальника генерального штаба, главы Службы общей безопасности и генерального инспектора полиции было решено запретить посещение Храмовой горы евреям и туристам до окончания Рамадана», — говорится в сообщении.


Помимо этого, Нетаньяху и другие министры страны «поручили задействовать все необходимые оперативные силы для защиты молящихся у Западной стены (Стены Плача), а также всех ведущих к ней дорог», сообщили в канцелярии.


5 апреля в мечети Аль-Акса на Храмовой горе произошла стычка между полицией Израиля и прихожанами. На следующий день после этого ряд приграничных районов страны подвергся ракетным обстрелам, которые назвали самыми массированными за последние 17 лет. В ответ Израиль нанес ракетные удары по целям в секторе Газа и южной части Ливана.


Рамадан — девятый месяц исламского календаря, во время которого все мусульмане держат пост. В 2023 году он начался 22 марта и завершится 21 апреля, когда верующие отметят праздник разговения — Ид аль-Фитр.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...