St
Канада ввела санкции против 14 физических и 34 юридических лиц из России
18+
Ограничения коснулись главы Республики Татарстан Рустама Минниханова undefined

Канада ввела санкции против 14 физических и 34 юридических лиц из России

Ограничения коснулись главы Республики Татарстан Рустама Минниханова

Канада вводит санкции в отношении 14 физических и 34 юридических лиц из РФ, в том числе связанных с ЧВК «Вагнер», а также девяти предприятий, имеющих отношение к финансовому сектору Белоруссии. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства страны.


«Канада 5 апреля 2023 года внесла дополнительные поправки в Положения об особых экономических мерах (Россия), добавив 14 физических и 34 юридических лица», говорится в сообщении.


Санкции были введены в отношении главы Республики Татарстан Рустама Минниханова и замминистра обороны России Николая Панкова. В список также включены жена Минниханова Гульсина и владелец агентства Regnum Сергей Руднов. Помимо того, санкции ввели против компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую связывают с Евгением Пригожиным.


По словам премьер-министра страны Джастина Трюдо, Оттава пошла на расширение санкционного списка, чтобы «усилить давление» на Россию.


Трюдо также объявил, что Канада направит киевским властям новый пакет военной помощи. В него войдут 21 тысяча автоматов, 38 пулеметов и свыше 2,4 миллиона патронов. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем.


Ранее Министерство обороны Канады заявило, что уже начало переброску на Украину второй партии танков Leopard 2. Власти намерены отправить еще восемь тысяч снарядов для гаубиц и 12 ракет для ПВО. Известно, что первый танк Leopard 2 власти Канады передали Киеву в феврале этого года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...