St
Израиль ввел общенациональный карантин из-за второй волны пандемии COVID-19

Израиль ввел общенациональный карантин из-за второй волны пандемии COVID-19

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что эти ограничения необходимы «для спасения жизни израильтян»

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что эти ограничения необходимы «для спасения жизни израильтян» Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Власти Израиля ужесточили санитарные меры в связи с увеличением числа заболевших COVID-19. С 25 сентября в стране начнет действовать двухнедельный общенациональный карантин. В частности, власти планируют закрыть синагоги (за исключением 27-28 сентября, когда отмечается Иом-кипур — день покаяния и отпущения грехов), сократить число маршрутов общественного транспорта и запретить публичные собрания.


«В последние два дня мы слышали от экспертов, что если мы непредпримем незамедлительные и трудные шаги, мы достигнем края бездны», — цитирует Haaretz слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.


Глава правительства подчеркнул, что эти меры необходимы «для спасения жизни израильтян». Если ограничения докажут свою эффективность, их могут ослабить.


Новые меры начнут действовать с пятницы, 25 сентября, и останутся в силе как минимум две недели с возможным ослаблением. The Jerusalem Post отмечает, что власти хотят также закрыть предприятия и рынки, которые не имеют ключевого значения для жизни страны. Кроме того, могут сократить до 20 человек допустимое число людей на протестах и на уличных молитвах с соблюдением дистанции два метра.


Синагоги в соответствии с рекомендациями правительства,можно будет открыть только 27-28 сентября на время праздника Иом-кипур (день покаяния, отпущения грехов) для небольших групп людей. Власти возобновили ограничительные меры 18 сентября, после того как из-за смягчения карантинного режима число заболевших коронавирусной инфекцией резко увеличилось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным Университета Джонса Хопкинса, на 24 сентября общее число заболевших в Израиле — 206 332. Скончались 1335 ковид-пациентов. Всего в государстве проживают 8,8 миллиона человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...