St
Израильская армия нанесла удар по сектору Газа и объявила о начале спецоперации «Рассвет»
Погиб один из командиров «Исламского джихада» undefined

Израильская армия нанесла удар по сектору Газа и объявила о начале спецоперации «Рассвет»

Погиб один из командиров «Исламского джихада»

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по сектору Газа в рамках контртеррористической операции, направленной против палестинской группировки «Исламский джихад»*. Спецоперация получила название «Рассвет», в израильском тылу сейчас введена чрезвычайная ситуация.


«ЦАХАЛ разрешает опубликовать название операции: «Рассвет». Она проводится против террористических целей палестинской группировки «Исламский джихад», — говорится в пресс-релизе израильских военных.


Минздрав анклава сообщил, что в результате авиаудара по сектору Газа была убита пятилетняя девочка. Сейчас общее число жертв достигло четырех человек — среди них один из командиров военного крыла «Исламского джихада», о чем сообщили сами члены террористической группировки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По информации местного Министерства здравоохранения, ранения в результате атаки получили 40 человек. В «Исламском Джихаде» сообщили, что отныне «перемирия с врагом не будет» и пообещали отомстить за своего командира. Члены группировки заявили, что «не позволят врагу продолжать свою политику, направленную на нанесение вреда сопротивлению».


16 июля армия Израиля сообщила, что две ракеты были выпущены из сектора Газа, одна из них была перехвачена израильскими средствами противовоздушной обороны. С новой силой конфликт сил Израиля и Палестины в секторе Газа обострился в мае 2021 года, когда «Исламский джихад» начал массированный обстрел израильской территории.


* «Исламский джихад» — признанная террористической и запрещенная в РФ организация. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...