St
Путин подписал указ об ответных мерах в финансовой и топливно-энергетической сферах из-за действий недружественных стран
Под запрет подпадают сделки с долями, правами и обязанностями в нефтегазовом проекте «Сахалин-1» undefined

Путин подписал указ об ответных мерах в финансовой и топливно-энергетической сферах из-за действий недружественных стран

Под запрет подпадают сделки с долями, правами и обязанностями в нефтегазовом проекте «Сахалин-1»

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных мер в финансовой сфере и топливно-энергетическом комплексе в связи с недружественными действиями западных стран. В том числе в документе говорится о запрете на определенные сделки до 31 декабря 2022 года.


«Запрет <…> распространяется на сделки: с долями участия, правами и обязанностями, принадлежащими участникам Соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-1» и Соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции», — говорится в документе.


Помимо этого, запрещается совершение операций с акциями российских банков, которые не были согласованы Кабмином с ЦБ. Также документ затрагивает сделки с бумагами компаний, разрабатывающих крупные месторождения нефти, газа и угля, а также залежи урана, редкоземельных металлов и металлов платиновой группы.


Российский лидер поручил правительству за 10 дней подготовить список компаний ТЭК и банков, сделки с долями которых будут запрещены. При этом в указе отмечается, что сделки, совершенные в обход, признаются ничтожными. Путин может специальным решением разрешить какую-либо сделку, которая будет подпадать под действие данного указа.


С начала спецоперации на Украине, на фоне усиливающегося давления Запада на РФ, правительство расширило перечень недружественных стран. Сейчас в списке находятся 49 государств, в числе которых США, Великобритания, Канада, Швейцария, Япония, Австралия и многие другие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...