St
Израильские военные приказали открыть бомбоубежища рядом с ливанской границей

Израильские военные приказали открыть бомбоубежища рядом с ливанской границей

Жителям приграничной зоны дано указание оставаться в домах и прекратить сельскохозяйственные работы возле разделительной стены

Израильские военные распорядились распечатать бомбоубежища в населенных пунктах на расстоянии до четырех километров от границы с Ливаном. Об этом сообщила радиостанция «Кан» со ссылкой на источники в Армии обороны Израиля. Кроме того, жителям приграничных районов предписывается оставаться дома и в случае объявления тревоги спуститься в укрытия или спрятаться в укромном месте.


«Жителям, находящимся в четырех километрах от границы [с Ливаном], было дано указание оставаться в домах, сельскохозяйственные работы у разделительной стены были остановлены», — говорится в Twiteer радиостанции.



Источники издания в Армии обороны Израиля сообщили, что с территории Ливана по приграничному израильскому селению Авивим выпущено несколько противотанковых ракет. О пострадавших и разрушениях информации пока не поступало. «Некоторое время назад противотанковая ракета была выпущена из Ливана в направлении Авивим», — цитирует «Кан» сообщение пресс-службы израильских военных.



«Эта атмосфера битвы нам знакома. Первый взрыв удивил нас всех, но мы быстро поправились», — поделился своими впечатлениями с корреспондентом радиостанции житель селения Авивим Шимон Битон.



В ответ на обстрел с ливанской территории израильские войска нанесли ракетный удар по югу Ливана. «Армия обороны Израиля отвечает ударами по источникам обстрела и другим целям на юге Ливана», — сказано в пресс-релизе военных.


Обстрелу территории Израиля предшествовали угрозы ливанского движения «Хезболлах» отомстить израильским военным за гибель нескольких своих активистов в ходе недавних авиаударов по Сирии, а также за налет беспилотников на Бейрут.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...