St
Путин ознакомится с ходом восстановительных работ в Иркутской области

Путин ознакомится с ходом восстановительных работ в Иркутской области

Президент России также в первый день нового учебного года посетит среднюю общеобразовательную школу в городе Тулун

Президент России Владимир Путин 2 сентября прибудет в Иркутскую область, где ознакомится с ходом восстановительных работ после паводков, сообщила пресс-служба Кремля. Глава государства также проведет совещание, посвященное обеспечению жильем пострадавших от наводнения. На следующий день, 3 сентября, Путин посетит Монголию, а 4-6 сентября примет участие в V Восточном экономическом форуме во Владивостоке, добавили в пресс-службе.


«2 сентября Владимир Путин ознакомится с ходом восстановительных работ после разрушительных паводков в Иркутской области и проведет совещание по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения», — говорится в сообщении.


В первый день нового учебного года глава государства посетит также среднюю общеобразовательную школу в городе Тулун.


Ранее о планах президента России Владимира Путина 2 сентября снова посетить сибирский город Тулун — райцентр в 370 километрах от Иркутска, сообщил Daily Storm источник в Кремле. По его словам, в первый день учебного года глава государства приедет в школу №6. Затем президент выслушает местных жителей, пострадавших от сильнейшего наводнения. Кроме того, у Путина запланировано участие в «мероприятиях, посвященных Дню знаний», и встреча с населением. Ориентировочное время — около 16:00. 



3 сентября Владимир Путин по приглашению президента Монголии Халтмагийн Баттулги посетит Улан-Батор с официальным визитом для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 80-летию победы советских и монгольских войск в боях на Халхин-Голе, добавили в пресс-службе Кремля.


«В ходе переговоров предполагается обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-монгольского взаимодействия, а также ряд актуальных региональных проблем», — отмечается в сообщении.


В ходе визита предусмотрены отдельные беседы российского президента с председателем Великого государственного хурала Монголии Гомбожавын Занданшатаром и премьер-министром страны Ухнаагийн Хурэлсухом.


4-6 сентября президент России примет участие в V Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Мероприятие будет проходить под девизом «Дальний Восток — горизонты развития». На нем запланировано обсуждение четырех ключевых тем: «Новые решения для ускорения экономического роста», «Создавая условия для бизнеса», «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества» и «Новые решения для повышения качества жизни».


На форуме Владимир Путин проведет ряд двусторонних переговоров с главами государств и правительств. В частности, на 4 сентября запланирована встреча российского лидера с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Центральным событием форума станет пленарное заседание с участием Владимира Путина, президента Монголии Халтмагийн Баттулги, премьер-министров Индии, Малайзии и Японии.


6 сентября Владимир Путин проведет встречу с представителями общественности, в ходе которой будут обсуждаться вопросы развития Дальнего Востока.



Тулун стал лишь одним из десятков городков и поселений Иркутской области, пострадавших от паводка. Уровень воды превышал норму в левых притоках Ангары и крупных реках, таких как Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. Больше всего пострадали Тулунский, Чунский, Нижнеудинский, Куйтунский, Заларинский и Зиминский районы области. Тысячи людей остались без крова и электричества, несколько человек погибли. Ущерб региону губернатор Сергей Левченко оценил в 29 миллиардов рублей.


19 июля президент уже выслушал множество жалоб тулунцев. В частности, Путин узнал, что региональные власти плохо информировали людей о том, куда обращаться, чтобы восстанавливать документы, получить нужные справки и так далее. Кроме того, Путин обратил внимание на неэффективное снабжение гуманитарной помощью, которая, по его словам «просто разбрасывается — в воду». Тулунцы в завершение встречи попросили Путина их не бросать. В ответ президент пообещал приехать еще раз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...