St
Папа римский опоздал на воскресную проповедь из-за обесточенного лифта

Папа римский опоздал на воскресную проповедь из-за обесточенного лифта

Понтифик почти полчаса просидел в личном лифте, который доставляет его на последний этаж Апостольского дворца

Понтифик почти полчаса просидел в личном лифте, который доставляет его на последний этаж Апостольского дворца Кадр: © youtube.com / Vatican News
Кадр: © youtube.com / Vatican News

Папа римский Франциск 1 сентября опоздал на воскресную проповедь из-за того, что застрял в личном лифте, доставляющем его на третий этаж Апостольского дворца. Об этом он сообщил перед началом выступления перед верующими. Понтифик извинился и объяснил остановку лифта отключением электричества. Освободила Франциска команда пожарных Ватикана, казармы которой находятся в самом сердце города Леонин.


«Я должен извиниться за опоздание. Я застрял в лифте на 25 минут. Пропало напряжение и лифт встал», — сказал Франциск перед началом воскресной проповеди.



По словам понтифика, причиной остановки лифта стало падение напряжения, выбраться ему помогли пожарные. «Слава Богу, приехали пожарные, и огромное спасибо им! После 25 минут им удалось его запустить! Давайте поаплодируем им», — добавил Франциск.


По данным агентства ANSA, папа римский застрял в личном лифте, который доставляет понтифика на третий этаж Апостольского дворца, откуда с балкона он ведет проповедь. В Ватикане его называют Ascensoretto of Sixtus V, потому что к нему можно получить доступ из одноименного двора, одного из самых закрытых для публики мест Ватикана. На протяжении многих лет лифт использовался всеми папами, в частности Иоанном Павлом II, когда у него были проблемы с передвижением.


4 июля 2019 года в Ватикане Франциск встретился с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух государств обсудили проблемы, связанные в том числе с Сирией и Украиной. Как рассказал Путин после переговоров, на рабочем столе понтифика, по его собственному признанию, всегда лежит книга с произведениями русского классика Федора Достоевского. Франциск сказал президенту, что не мыслит образование современного священника без изучения русской классической литературы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...