St
К фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве подали иск на 12,5 миллиона рублей

К фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве подали иск на 12,5 миллиона рублей

ГУП «Мосгортранс» требует возместить ущерб, нанесенный предприятию в результате несогласованной акции 27 июля

ГУП «Мосгортранс» требует возместить ущерб, нанесенный предприятию в результате несогласованной акции 27 июля
Фото: © GLOBAL LOOK Press

ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» потребовали взыскать с ряда участников массовых беспорядков в столице 27 июля 12,5 миллиона рублей. В «Мосгортрансе» заявили, что в результате несогласованной акции предприятию был нанесен серьезный имущественный ущерб. Ответчиками являются лица, против которых было возбуждено дело о массовых беспорядках.


«ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали первые исковые требования о возмещении имущественного вреда, нанесенного транспортному предприятию и городскому хозяйству в результате несанкционированных акций в Москве к участникам протеста 27 июля. Общая сумма первых исковых требований составила более 12,5 миллиона рублей. Общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями по результатам несанкционированных акций, ориентировочно составил более 100 миллионов рублей», — сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».


Представитель предприятия уточнил, что иски о возмещении имущественного ущерба поданы к лицам, в отношении которых возбуждены соответствующие уголовные дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). «Учитывая, что уголовные дела ведет СК РФ, в соответствии с 44-й статьей УПК РФ исковые заявления направлены в Следственный комитет РФ», — заключили в ГУП.


9 августа источник в московской мэрии рассказал ТАСС, что убытки предприятий торговли и услуг из-за несогласованных акций в центре Москвы 27 июля и 3 августа превысили 106,2 миллиона рублей. Собеседник агентства добавил, что ущерб городу из-за протестов также выражается в снижении привлекательности центрального района для москвичей и гостей столицы и негативном влиянии на имидж города. Это, в свою очередь, может привести к дополнительным отрицательным экономическим эффектам в будущем и существенному сокращению доходов местного бюджета от туризма и городских фестивалей, подчеркнул источник.


В настоящее время по делу о массовых беспорядках 27 июля проходят девять человек. Трое фигурантов были арестованы 5 августа, шестеро — 2 августа.


27 июля в центре Москвы прошел несанкционированный митинг. Участники мероприятия требовали зарегистрировать независимых кандидатов в Мосгордуму, снятых с выборов. Акция переросла в массовые беспорядки. Позднее СКР завел дело по статье 212 УК и несколько дел по статье о применении насилия к представителям власти (318-й).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...