St
Следственный комитет задержал мэра Туапсе — видео

Следственный комитет задержал мэра Туапсе — видео

На опубликованных кадрах видно, как Владимира Зверева допрашивают и выводят в наручниках

На опубликованных кадрах видно, как Владимира Зверева допрашивают и выводят в наручниках
Кадр: © youtube / Petya tales

Следственный комитет РФ задержал мэра города Туапсе Владимира Зверева по подозрению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, он незаконно выделил в аренду местному бизнесмену земельный участок. На опубликованных в интернете кадрах задержания видно, как градоначальника выводят из кабинета в наручниках, также опубликован видеоролик допроса. Видеозапись того, как Зверева выводят из рабочего кабинета, появилась в Сети 9 августа, а видео допроса — 8 августа. Таким образом, точная дата задержания мэра неизвестна.




«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Туапсинского городского поселения, подозреваемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (часть 2 статья 286, часть 2 статья 292, часть 1 статья 292 УК РФ)», — говорится в сообщении СКР.


По версии следствия, в мае 2019 года к мэру Туапсе обратился бизнесмен с просьбой предоставить ему в аренду участок, однако без торгов это сделать было невозможно. Зверев издал постановление о выделении в аренду участка, расположенного в городе Туапсе. В документ были внесены ложные сведения о решении местного суда, которые были основанием для выделения участка. В июне мэр заключил с бизнесменом договор аренды и указал заниженную стоимость арендной платы. В результате в бюджет города не поступило свыше 23 миллионов рублей.


Следствие ходатайствует об избрании в отношении Зверева меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся разыскные действия.


9 августа сотрудники ФСБ провели обыски в Главном управлении МВД по Красноярскому краю в рамках уголовного дела о взятках, о чем сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, одного из бывших руководителей отдела по борьбе с экономическими преступлениями подозревают в мошенничестве и коррупции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...