St
К РБК подали иск на 3,5 миллиона рублей из-за статьи о жалобе автоконцернов на суды

К РБК подали иск на 3,5 миллиона рублей из-за статьи о жалобе автоконцернов на суды

Компенсацию потребовал Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края

Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края подал иск к изданиям РБК и «Югополис» из-за статьи о жалобе Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar в ФСБ и Генпрокуратуру на краснодарских судей, которые, по версии автопроизводителей, помогали незаконно взыскивать с компаний компенсации. Карточка дела опубликована в картотеке арбитражных дел.


Комитет предъявил претензии к статьям РБК «Мировые автоконцерны пожаловались в ФСБ на работу судов в России. Покупатели машин смогли взыскать с производителей 200 миллионов рублей» и «Югополиса» «Мировые автоконцерны обвинили суды Краснодара в участии в мошеннической схеме по взысканию компенсаций».


Истец требует признать материалы несоответствующими действительности, опровергнуть их, а с каждого издания взыскать по три миллиона 450 тысяч рублей компенсации. Иск подали 21 июня, заседание по делу назначено на 6 августа.


28 мая РБК сообщил, ссылаясь на российские представительства Hyundai, KIA, Mercedes и Jaguar Land Rover, что с 2016 года суды Краснодара «под прикрытием» исков о защите прав потребителей участвуют в мошеннической схеме по незаконному взысканию с производителей возврата стоимости машин, в несколько раз превышающей первоначальную.


Жалобы на работу судей в начале мая направили в ФСБ, генпрокурору России Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей. Издание также писало, что интересы потребителей, которые якобы обнаружили дефекты в автомобилях, представлял Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...