St
Кабмин поддержал введение уголовного наказания за передачу телефонов в тюрьмы
Ранее данную инициативу также поддержал Верховный суд undefined

Кабмин поддержал введение уголовного наказания за передачу телефонов в тюрьмы

Ранее данную инициативу также поддержал Верховный суд

Правительство России поддержало законопроект о лишении свободы на срок до двух лет за повторную передачу средств мобильной связи в колонии и тюрьмы. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, отметив, что необходимо также усилить административную ответственность за подобные правонарушения.


«Правительство РФ официально поддержало мою инициативу о введении уголовной ответственности за передачу средств мобильной связи в колонии и тюрьмы. Соответствующий отзыв на законопроект поступил в Госдуму», написал Хинштейн.


Он напомнил, что появление телефона в тюрьме опасно по определению, ведь это позволяет заключенным устраивать нелегальные «кол-центры», подготавливаться к преступлениям и оказывать давление на свидетелей. Сейчас наказание за пронос телефона — штраф до пяти тысяч рублей.


Хинштейн подчеркнул, что передача телефонов в тюрьмы — это большая и наболевшая проблема. По его словам, ежегодно в местах лишения свободы у заключенных изымают десятки тысяч сотовых телефонов. При этом для их доставки люди используют самые изощренные способы, в том числе дронов.


В июле прошлого года законопроект о введении уголовной ответственности за повторную передачу телефонов в тюрьмы поддержал Верховный суд РФ. В документе отмечалось, что наказание в виде лишения свободы возможно применить к тем, кого задерживали за подобные действия в течение года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...