St
Путин рассказал об украинских заградотрядах, которые «своих расстреливают в спину»
Президент отметил, что цель СВО — прежде всего защита людей и самой России undefined

Путин рассказал об украинских заградотрядах, которые «своих расстреливают в спину»

Президент отметил, что цель СВО — прежде всего защита людей и самой России

Российский лидер Владимир Путин заявил, что украинские войска формируют заградотряды и стреляют своим же соотечественникам в спину. Об этом президент сказал на приуроченной к Татьяниному дню встрече со студентами. Путин также обратил внимание, что цель спецоперации на Украине — это прежде всего защита людей и самой России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По мнению главы государства, «противник не считается ни с чем». «Своих расстреливают в спину, понимаете! Заградотряды же создали», — обратился Путин к студентам.


Необходимо защитить Россию от угроз, которые пытаются для нее создать на ее же исторических землях, подчеркнул президент. «Цель [СВО], как я уже много раз говорил, — прежде всего защита людей и защита самой России от тех угроз, которые ей пытаются создать на прилегающих к нам наших же исторических территориях. Мы этого не можем допустить», — заключил Путин.

Ранее издание «Страна» сообщило, что украинский лидер Владимир Зеленский подписал закон, который ужесточает уголовную ответственность солдат и офицеров ВСУ за невыполнение боевых приказов, побег с поля боя или из воинской части. Игнорирование приказа командира будет наказываться тюрьмой на срок от пяти до восьми лет. Раньше санкция за это преступление предусматривала от трех до семи лет лишения свободы.


В Раде одобрили этот законопроект. Но нашлись и его противники — в частности, многие правозащитники и журналисты. Главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов признал важность проблемы в войсках, но назвал поправки «страшным ударом по боеспособности армии». По словам журналиста, во время массовой мобилизации, когда многие военные не имеют минимальной подготовки, когда нет профессиональных командиров, указанные в законе преступления происходят повсеместно и по объективным причинам.


Некоторые также сравнивали закон, подписанный Зеленским, с приказом №227 Иосифа Сталина об укреплении дисциплины в Советской армии, который предписывал ликвидацию на месте паникеров и трусов. В простонародье этот приказ называли «Ни шагу назад!».


В сентябре 2022 года Владимир Путин подписал закон о наказании за добровольную сдачу в плен и мародерство. В Уголовный кодекс РФ было введено наказание за неисполнение приказа командира в период военного положения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...