St
Кабмин внес в Госдуму законопроект о едином номере экстренных служб 112

Кабмин внес в Госдуму законопроект о едином номере экстренных служб 112

Предполагается, что в 2021 году он будет доступен по всей России, сейчас работает в 56 регионах

Предполагается, что в 2021 году он будет доступен по всей России, сейчас работает в 56 регионах Фото: © АГН Москва / Александр Авилов
Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обеспечении вызова экстренных служб по единому номеру 112 по всей России. О подготовке инициативы в середине августа говорил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он заявил, что в 2021 году единый номер 112 будет доступен во всех 85 регионах (сейчас — в 56).


«Предлагается определить систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 субъекта РФ», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.


Целью законопроекта кабмин назвал «снижение ущерба и потерь от происшествий и чрезвычайных ситуаций». Также планируется, что закон разграничит полномочия в области эксплуатации «Системы-112» между федеральными органами исполнительной власти, органами власти регионов, органами местного самоуправления и «организациями, участвующими в создании и эксплуатации данной системы». В регионах хотят создать операторов «Системы-112» и диспетчерских служб.


Принятие инициативы должно пройти в приоритетном порядке «в условиях сложной эпидемиологической обстановки, вызванной новой коронавирусной инфекцией», поскольку закон позволит «доводить помощь пострадавшим гражданам в возможно короткий срок», отмечается в документе.


12 августа премьер Михаил Мишустин отметил, что номер 112 был востребован во время острой фазы распространения коронавируса. В 2019 году этим номером воспользовались около 60 миллионов человек, а в первой половине 2020 года — более 37 миллионов граждан, рассказал глава кабмина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...