St
Кадыров назвал себя «проектом Путина» и «слугой народа»
Глава Чечни также отметил, что не собирался оскорблять Нурмагомедова словами о «проекте UFC» undefined

Кадыров назвал себя «проектом Путина» и «слугой народа»

Глава Чечни также отметил, что не собирался оскорблять Нурмагомедова словами о «проекте UFC»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в прямом эфире в Instagram заявил, что считает себя «проектом Путина» и «слугой народа». Также он призвал не политизировать его слова о Хабибе Нурмагомедове, которого ранее назвал «проектом UFC», отметив, что они в хороших отношениях со спортсменом.


«Я глава Чеченской Республики, у нас есть свой герб и флаг, я избранный глава республики, я пехотинец Путина, я проект, можно сказать, президента. Если бы он не поддержал в самые сложные времена мой народ, может, сегодня было бы по-другому», — сообщил Кадыров.


По его словам, все основные достижения, связанные с восстановлением республики, так или иначе связаны с президентом России Владимиром Путиным или являются его заслугой.


«Поэтому я всегда говорю и сейчас повторяюсь, можете сказать, что я проект Путина, пехотинец Путина, я раб Всевышнего и слуга народа», — добавил Кадыров.


«Меня религия призывает служить такому президенту, и если тебе разрешают строить мечети, изучать религию, то ты обязан защищать это государство и президента, поэтому я не стесняясь говорю я пехотинец, Герой России», — отметил руководитель республики.


Что касается его слов о Нурмагомедове (Кадыров ранее назвал его «проектом UFC»), то это высказывание глава Чечни попросил не политизировать, подчеркнув, что не собирался никого задевать.


«Проект — это не оскорбительное слово, это значит организация нашла человека, который полезен, который будет интересен для болельщиков… Мы на связи с Хабибом, братьями, со всеми, они ничего не говорят, а вы ерунду несете», — уточнил он.


«Я говорю — да, он лучший в организации UFC, он это доказал всему миру, но проект есть проект, они друг друга нашли: он нашел эту организацию, а организация нашла его», — сообщил Кадыров.


Глава республики подчеркнул, что «спорт не связан с политикой и национальностью», а Нурмагомедов «сделал свое дело и ушел, он создал свою организацию, лигу, у него свои бойцы, он занимается бизнесом».


Ранее Кадыров назвал Нурмагомедова «проектом UFC» и предложил ему «любой гонорар», если боец вступит в «Ахмат».


«Хабиб — хороший спортсмен, но это проект UFC, он 100% проект. И он тоже знает, что он проект UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб взял и выступил с флагом России, флагом Дагестана», — говорил он.


«В UFC он всех порвал, но в «Ахмате» порвет ли он всех, это вопрос. Если Хабиб выступит в «Ахмате», то я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он в «Ахмате» любого», — заявил Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2020 года Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры. После поединка Хабиб поблагодарил своего отца и тренера, который умер в начале июля из-за последствий коронавирусной инфекции. По словам бойца, он обещал матери, что бой с Джастином Гэтжи станет последним в его карьере, так как она не хотела, чтобы он «дрался без отца».


Президент UFC Дана Уайт ранее сообщил, что непобежденный чемпион промоушена Нурмагомедов не хочет возвращаться в октагон, поскольку считает себя на голову выше всех соперников в легком весе. Также Уайт заявлял, что российский спортсмен может вернуться в Абсолютный бойцовский чемпионат, если его «заставят захотеть вернуться и драться».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...