St
Казанский стрелок не нашел повода для жалоб в одиночной камере СИЗО
Общественники сообщили, что Ильназ Галявиев находится под круглосуточным контролем видеокамер undefined

Казанский стрелок не нашел повода для жалоб в одиночной камере СИЗО

Общественники сообщили, что Ильназ Галявиев находится под круглосуточным контролем видеокамер

Подозреваемый в массовом убийстве школьников и учителей в столице Татарстана Ильназ Галявиев находится в одиночной камере в Казани. Об этом сообщил секретарь Центрального штаба ОНК Алексей Мельников. По его словам, жалоб у молодого человека нет. После окончания следственных действий Галявиева планируют доставить в Москву для проведения психиатрической экспертизы в НИИ имени Сербского.


«Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, помещен в одиночную камеру СИЗО в Казани, где находится под круглосуточным видеонаблюдением, жалоб на условия содержания у него нет», — цитирует Мельникова «Газета ОНК».


Ранее РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что при постановке на воинский учет Галявиев прошел медобследование: тогда его признали вменяемым и годным к службе с незначительными ограничениями из-за близорукости.


При этом в СК сообщали, что год назад у молодого человека выявили атрофию головного мозга, отмечал «Коммерсантъ». В суде Галявиев на вопрос, есть ли у него тяжелые заболевания, ответил отрицательно.


11 мая в казанской гимназии №175 произошла бойня: в здание ворвался 19-летний молодой человек и убил семь детей, а также 26-летнюю учительницу английского языка. Позднее от полученных ран скончалась еще одна преподавательница. Правоохранители задержали нападавшего, им оказался Ильназ Галявиев.


За несколько дней до трагедии он завел Telegram-канал, в постах назвал себя богом и объявил о ненависти к окружающим. На допросе он отрекся от своих родителей.


В ходе обыска в квартире Галявиева нашли боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...