St
Кадыров поддержал Лукашенко в день его 66-летия

Кадыров поддержал Лукашенко в день его 66-летия

Глава Чечни назвал Белоруссию одной из самых стабильных стран постсоветского пространства

Глава Чечни назвал Белоруссию одной из самых стабильных стран постсоветского пространства Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с 66-летием и заявил, что относится к нему с огромным уважением. Руководитель Чечни также попросил граждан Белоруссии поддержать главу государства. По мнению Кадырова, политика Лукашенко сделала страну «одним из самых стабильно развивающихся» государств на постсоветском пространстве.


«Я поздравляю с днем рождения президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Я отношусь к Александру Григорьевичу с огромным уважением! <...> Поэтому, пользуясь случаем, я прошу народ Беларуси поддержать в эти трудные дни своего президента и дать отпор силам, заинтересованным во внутреннем расколе братского нам государства», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Глава Чечни заявил, что считает развитие и достижения Белоруссии за последние десятилетия итогами политики Лукашенко. По его мнению, проходящие в стране с 9 августа протесты — попытка «некоторых сил» разрушить существующие мир и порядок. «Подобные действия и в целом лозунги, как правило, приводят к кровопролитию и к затяжному кризису, приводящему в упадок страну», — полагает Кадыров.


Республика Чечня перенесла два кризиса, связанных с внутренними конфликтами, напомнил руководитель региона. «Чеченский народ как никто другой знает, какие страдания и разруху несет война», — подчеркнул он и призвал граждан Белоруссии не допустить подобного в своей стране.


«Уверен, что граждане великой и самобытной страны найдут силы и выдержат это испытание, сохранят действующую власть и продолжат путь процветания. <...> Я желаю от души Александру Григорьевичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, а также мира, стабильности и процветания Республике Беларусь!» — заключил он, выразив уверенность в продолжении братских отношений между Белоруссией и Россией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования 9 августа в республике начались массовые несанкционированные акции, которые продолжаются уже несколько недель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...