St
Кадыров пообещал сирийским боевикам «билет на кладбище»

Кадыров пообещал сирийским боевикам «билет на кладбище»

Кавказ не будет принимать террористов так же, как в 1999 году, заявил глава Чечни

Кавказ не будет принимать террористов так же, как в 1999 году, заявил глава Чечни Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Чеченская Республика готова дать отпор членам «Исламского государства»* и других террористических организаций, которые могут попытаться сбежать на Кавказ, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он уточнил, что в регионе созданы специальные подразделения по борьбе с сирийскими боевиками. Кадыров отметил, что чеченское общество за 20 лет изменилось и террористов примут иначе: «билет» им дадут скорее на кладбище, нежели в театр.


«Мы, в частности Чеченская Республика, готовы обеспечить в нашем регионе безопасность. У нас подготовленные спецподразделения. Мы не такие, как в 99-е годы. У нас совсем другие взгляды в обществе. Мы с удовольствием примем [сирийских боевиков]. Но куда билет — в театр или на кладбище — еще не известно!» — сказал Кадыров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.


По мнению главы Чечни, террористические организации будут существовать, пока страны Запада не изменят свою политику. «Мы должны понимать, что это не просто шайка бандитов или какие-то исламисты, которые просто захотели построить исламское государство. Это люди, подготовленные и обеспечивающиеся западными спецслужбами, знающие свою работу очень хорошо», — заявил он.


Также Кадыров выразил мнение, что террористы — инструмент Запада, направленный против России. «Да, они разбежались, но куда они побегут? Все равно их хозяева их соберут — кукловоды есть и куклы есть. Они будут использовать их против нас. Задача Америки, Европы, Запада — развалить наше суверенное государство», — сказал он.


Ранее президент России Владимир Путин отметил, что вновь обострившиеся военные действия в Сирии могут побудить часть террористов ИГ покинуть страну и попытаться укрепиться в других странах. В частности, российский лидер предположил, что некоторые боевики двинутся на Кавказ.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...