St
Кадыров пригласил россиян в Чечню на новогодние каникулы

Кадыров пригласил россиян в Чечню на новогодние каникулы

Глава Чеченской Республики считает, что в Европе сейчас небезопасно

Глава Чеченской Республики считает, что в Европе сейчас небезопасно
Фото: © wikimedia.org

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил россиян провести новогодние каникулы в Чечне, а также порекомендовал жителям РФ на праздники съездить на Байкал, Алтай, в Карелию и другие места в России. Кадыров призвал граждан подумать о собственной безопасности и напомнил, что в Европе сейчас неспокойно: там происходят теракты. 


«Граждане России должны думать о своей безопасности и безопасности своих родных. Теракты происходят и в праздничные дни, в местах, где больше всего народа. В России днем и ночью правоохранительные органы, силовые структуры работают, чтобы защитить своих граждан», — написал глава Чечни в Telegram. По его мнению, Россия — передовая страна в борьбе с терроризмом. 


В Чечне Кадыров посоветовал посетить курорт «Серноводск-Кавказский», турбазы «Нихалоевские водопады», «Кезеной-Ам». Он отметил, что нужно познавать мир и «не закрываться стеной». «Кому-то ближе Елисейские поля, а я люблю российские поля и Кавказские горы. Наша Родина заслуживает того, чтобы мы любили ее, восхищались ее природой, изучали ее многонациональную культуру и географию», — написал Кадыров.



15 ноября глава Чечни сообщил в Instagram, что в республике стало больще туристов, в том числе и иностранных. По итогам 2017 года рост числа зарубежных отдыхающих составит 15%, написал Кадыров. В видеозаписи, прикрепленной к посту в соцсети, путешественники поделились впечатлениями от визита в Грозный. Одна из туристок отметила, что во фразе «увидеть Париж и умереть» Париж нужно заменить на Грозный.