St
Прими ислам — получишь Коран: Кадыров усомнился в искренности Навального в познании религии
Глава Чечни считает, что Алексей Навальный использует Священное Писание для политических целей undefined

Прими ислам — получишь Коран: Кадыров усомнился в искренности Навального в познании религии

Глава Чечни считает, что Алексей Навальный использует Священное Писание для политических целей

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал политика Алексея Навального исламофобом, который упоминает Коран, чтобы «дешевым способом реабилитироваться» и «заработать расположение мусульман». Но Кадыров допустил, что основатель ФБК* может читать Священную книгу, если станет мусульманином. Накануне отбывающий наказание по делу «Ив Роше» Навальный подал в суд на колонию из-за отказа администрации предоставить ему Коран. 


«Этот исламофоб пытается использовать Священное Писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе», — заявил Кадыров в своем Telegram-канале.


Глава Чечни призвал администрацию колонии не позволять Навальному сеять межконфессиональную вражду. Он назвал политика врагом и предателем, продавшим родину и готовым на любую провокацию.


«Если заключенный искренне раскаивается, хочет встать на путь истины, принимает ислам и всем сердцем желает услышать слово Всевышнего (в чем я сомневаюсь), то тогда это [предоставить Навальному Коран] допустимо. Но если иначе, то Коран не такая книга, чтобы позволять ему трогать ее своими грязными руками», — добавил глава республики.


Кадыров считает, что «уважающий себя мусульманин» не станет прислушиваться к заявлениям политика. Глава Чечни посоветовал Навальному «думать над своим поведением, стоя в углу камеры».


13 апреля Алексей Навальный объяснил, что хочет изучить Священную книгу мусульман, чтобы как следует разобраться в исламе. Он рассказал, что когда прибыл в колонию, привез и заказал «кучу книг», однако администрация ИК-2 не позволила прочесть ни одну из них. «Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца», — пояснил политик. Он убежден, что проверять Коран — «глупо и незаконно».


Ранее Навальный рассказывал, что читает в колонии только Библию, потому что это единственная книга, которую он смог получить в исправительном учреждении.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...