St
Кадыров призвал не искать национальной подоплеки в убийстве в Симферополе

Кадыров призвал не искать национальной подоплеки в убийстве в Симферополе

Обстоятельства произошедшего неочевидны, отметил глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал разобраться в драке в Симферополе между местным жителем и туристом из Республики Чечня, после которой крымчанин скончался. Кадыров призвал не искать в инциденте какой-либо «национальной подоплеки» и разобраться в обстоятельствах произошедшего. Также он отметил, что ряд СМИ необоснованно «раздувают» тему при помощи не соответствующих реальности заголовков.


«Мне очень жаль молодого парня, погибшего в Симферополе. Неважно, человек какой религии и национальности к этому причастен. Но лично для меня не все так очевидно с обстоятельствами трагедии. По имеющейся информации, сразу после конфликта парень посетил больницу, в которой (внимание!) не зафиксировали серьезных травм и его отпустили. По истечении суток он умер дома», — отметил Кадыров в своем Telegram-канале.


Глава Чечни добавил, что некоторые СМИ искажают произошедшее, используя заголовки в стиле «Турист из Чечни одним ударом убил спортсмена в центре Симферополя». «Я считаю, что эти публикации с провокационными названиями нацелены на разжигание межнационального конфликта. В случившемся в Симферополе национальной подоплеки нет. Не надо нагнетать страсти», — подчеркнул он.


В России происходят и другие инциденты, которые ведут к смерти людей, отметил руководитель Республики Чечня. «По официальным данным МВД РФ, только за январь-август 2020 года в результате преступных посягательств погибло 15,6 тысячи человек. Получается, в день более 60 убийств. Страшная цифра. <...> Но об этом мало кто пишет. Отношение как к простой скучной статистике», — добавил он.


Кадыров пообещал разобраться в произошедшем. «Еще раз подчеркиваю: не имеет значения, представителем какого региона является преступник, он непременно должен понести заслуженное наказание», — заключил глава региона.


По данным следствия, инцидент с участием жителя Симферополя и туриста из Чечни произошел в ночь на 20 сентября. В ходе конфликта неизвестный ударил мужчину кулаком по лицу, в результате чего тот упал и ударился головой о бетон. На следующий день крымчанин умер от полученной травмы у себя дома. Следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...