St
Власти Москвы расширили программу бесплатных лекарств для больных COVID-19

Власти Москвы расширили программу бесплатных лекарств для больных COVID-19

Пациенты смогут получить препараты «Арепливир» и «Коронавир»

Власти Москвы решили укрепить программу бесплатного обеспечения лекарствами для больных коронавирусом жителей столицы. Как напомнил градоначальник Сергей Собянин, пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение амбулаторно и могут получать препараты для борьбы с болезнью, в том числе недавно выпущенные «Арепливир» и «Коронавир». Кроме того, расширены другие меры помощи заболевшим COVID-19 или находящимся в группе риска.


«Московские врачи накопили огромный опыт успешного лечения пациентов на дому. Недавно в России были зарегистрированы новые эффективные препараты. Поэтому, начиная с октября, мы значительно расширяем программу бесплатного лекарственного обеспечения больных COVID-19», — отметил Собянин.


Глава Москвы отметил, что больные на амбулаторном лечении будут получать «Арепливир» и «Коронавир». Также пациентам со среднетяжелым течением болезни для профилактики осложнений будут выписываться антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов.


Находящиеся дома больные, у которых выявлена пневмония, также по решению врача смогут получить пульсоксиметры — переносные приборы, которые позволяют оценивать уровень насыщения крови кислородом (при заболевании коронавирусом этот показатель значительно падает). Также пациентам, проходящим диагностику на COVID-19, и пациентам из групп риска будет одновременно проводиться экспресс-тестирование на грипп.


«По мнению специалистов, применение новых схем лекарственной терапии, дополнительные анализы и возможность постоянного контроля своего состояния значительно улучшат качество лечения на дому. Пациенты будут легче переносить заболевание и быстрее возвращаться к нормальной жизни. Будьте здоровы! Берегите себя!» — заключил Собянин.


Ранее власти Москвы 1 октября обязали работодателей перевести на удаленку 30% сотрудников с 5 по 28 октября. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Согласно документу, на дистанционный режим работы следует перевести всех сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.


Собянин предупредил, что в столице примут жесткие ограничения в связи с коронавирусом, если граждане продолжат «наплевательски» относиться к мерам безопасности. Мэр также пригрозил санкциями предприятиям, которые не переведут часть своих сотрудников на удаленную работу. Градоначальник заявил, что проведение массовой вакцинации в Москве поможет победить коронавирус через несколько месяцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...