St
Продюсера Харви Вайнштейна вновь обвинили в домогательствах

Продюсера Харви Вайнштейна вновь обвинили в домогательствах

Суммарно мужчина может получить 140 лет тюрьмы

Голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну прокуратура американского округа Лос-Анджелес предъявила новые обвинения в домогательствах и изнасилованиях. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на заявление окружного прокурора Джеки Лейси. По ее словам, обвинения касаются шести эпизодов прступлений сексуального характера по отношению к двум женщинам.


«Готовность этих последних жертв дать показания против влиятельного человека дает нам дополнительные доказательства, необходимые для создания убедительного уголовного дела», — отметила Джеки Лейси.


Следователи предположили, что Вайнштейн изнасиловал женщину в одном из отелей Беверли-Хиллз. Произошло это в период с сентября 2004 года по сентябрь 2005 года. С ноября 2009-го по ноябрь 2010-го продюсер изнасиловал еще одну женщину. Если следствие выяснит, что мужчина причастен к этим преступлениям, его срок заключения может вырасти до 140 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2020 года суд присяжных в Нью-Йорке признал Вайнштейна виновным по двум пунктам обвинения из пяти: изнасилование Джессики Манн в 2013 году и принуждение Мими (Мириам) Хейли к оральному сексу в 2006 году.  


В октябре 2017 года на продюсера подали в суд более 80 женщин, которые обвинили его в приставаниях и изнасиловании. В их числе были актрисы Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Кара Делевинь. Вскоре Харви Вайнштейн был уволен из собственной компании, которая позже была продана.


По сведениям The New York Times, кинодеятель на протяжении 30 лет склонял к сексу молодых актрис и помощниц, обещая карьерное продвижение. Обвинения против продюсера легли в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo. Сам он отрицал все обвинения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...