St
Кадыров призвал разместить базу ПВО в горах Чечни
18+
Глава республики также сообщил, что все четыре батальона «Ахмат» полностью укомплектованы undefined

Кадыров призвал разместить базу ПВО в горах Чечни

Глава республики также сообщил, что все четыре батальона «Ахмат» полностью укомплектованы

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил разместить в республике базу противовоздушной обороны (ПВО). Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале. По мнению политика, база ПВО могла бы находиться в Шалинском районе Чечни. Кадыров также рассказал, что все четыре батальона «Ахмат» полностью укомплектованы.


«В современных условиях России нужны новые стратегические военные решения. <...> В первую очередь я считаю, что в горах Чеченской Республики, на южных рубежах России как никогда востребованы системы ПВО», — написал глава Чечни.


Он подчеркнул, что России требуется принять «упреждающие тактические меры». «Базу можно разместить на месте танковой части в Шалинском районе. От врага в любой момент можно ожидать что угодно», — отметил Кадыров.


«Мы и дальше готовы по приказу идти вперед, с легкостью забрать Киев и страны НАТО. Нашим подразделениям, закаленным в настоящих боях, не сможет противостоять никакая армия мира, — убежден глава Чечни. — Запад еще не понимает, насколько МЫ сильны!»


Кадыров в соцсетях также сообщил о готовности после получения приказа от президента России «в пух и прах разнести лживо-демократическую, псевдо-либеральную и военно-варварскую кампанию западных государств, разлагающих мировое сообщество в попытке подмять под себя весь земной шар».


«Воевать с Россией, это не голливудские боевики снимать. Готовьте белые флаги! Мы еще даже всерьез ничего не начинали!» — добавил глава Чечни.


Кроме того, политик обратил внимание, что в Чечне уже полностью укомплектованы четыре батальона «Ахмат». Об их формировании Кадыров заявлял в конце июня, уточнив, что в их состав войдет «внушительное количество личного состава» — «исключительно чеченские ребята». В полк спецназначения «Ахмат-Север» вошли бойцы, которые принимали участие в боевых действиях в Сирии и на Украине, пояснил Кадыров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

5 июля глава Чечни посоветовал бежать украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале. Главу Чечни возмутили недавние заявления президента Украины о скором возвращении Лисичанска. «Зеленский говорит, что заберет Лисичанск, а его бандерщина говорит обратное. Мой вам совет — бегите! Это у вас хорошо получается», — написал Кадыров.


Также он прокомментировал видео, на котором солдаты, предположительно, одетые в форму ВСУ и разговаривающие на смеси русского и украинского языков, бегут по дороге. «Спасение из ада», — произносит один из них. Глава Чечни однако не указал, где снято видео и кто именно показан на кадрах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...