St
Кадыров сообщил о выходе российских спецназовцев из окружения под Мариуполем
Противник дважды предлагал сдаться, но бойцы остались верны присяге, отметил глава Чечни Фото: РИА Новости / Иван Родионов

Кадыров сообщил о выходе российских спецназовцев из окружения под Мариуполем

Противник дважды предлагал сдаться, но бойцы остались верны присяге, отметил глава Чечни

Фото: РИА Новости / Иван Родионов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о прорыве кольца, которое сомкнулось вокруг группы российских спецназовцев в районе Мариуполя. По его словам, после этого националисты начали стремительно отступать. Проявивших себя военных представят к награде, подчеркнул Кадыров. 


«Несколько дней они оставались в окружении. Дважды бандеровцы предлагали им сдаться, но бойцы остались преданными долгу и присяге», — написал глава республики в своем Telegram-канале.


Кадыров рассказал, что сначала бойцам удалось прорвать кольцо, скоординировав свои действия по радиосвязи. Затем противник начал отступление под огневым натиском российских военных, подчеркнул политик.


Кадыров отметил, что каждого из военных представят к государственной награде. Он подчеркнул, что в их числе оказался и уроженец города Шали Чеченской Республики по имени Рамзан.


Кадыров ранее опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором один из бойцов по имени Бено танцует лезгинку. Местные жители в благодарность подарили военным барана, рассказал глава Чечни. 


Военная операция России на Украине началась 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин попросил россиян с пониманием отнестись к такому решению, а также отметил, что спецоперация направлена на защиту жителей Донбасса и демилитаризацию и денацификацию Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...