St
СМИ: Болсонару попросил у Путина помощи в создании атомной подводной лодки
В феврале состоялся визит политика в Москву undefined

СМИ: Болсонару попросил у Путина помощи в создании атомной подводной лодки

В феврале состоялся визит политика в Москву

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным его бразильский коллега Жаир Болсонару попросил о помощи в проекте создания атомной подводной лодки. Об этом пишет газета Folha de So Paulo


По данным издания, за поддержкой к российским властям было решено обратиться после отказа США оказать Бразилии поддержку. Сложности в создании атомной подлодки связаны с процедурой сертификации топлива, пишет газета.


Также, по данным издания, в 2021 году ВМС Бразилии приступили к испытаниям ядерной силовой установки. По этому вопросу власти также рассчитывают на помощь российских специалистов.


Встреча Путина и Болсонару состоялась в Кремле 16 февраля. Поскольку бразильский лидер сдал ПЦР-тест, мероприятие проходило без средств индивидуальной защиты от коронавируса. Политики общались без масок и пожали друг другу руки. 


В ходе переговоров, которые продолжались более трех часов, поднимались вопросы строительства АЭС в Бразилии, многополярности миропорядка, участия Бразилии в Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) и глобальные темы, рассказали в Кремле. 


До визита Болсонару в Москву зарубежные СМИ писали, что власти США пытались не допустить поездки бразильского президента в Россию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...