St
СМИ: США пытаются помешать встрече президента Бразилии с Путиным
В Белом доме считают, что визит в Москву может означать приверженность Болсонару политике Кремля undefined

СМИ: США пытаются помешать встрече президента Бразилии с Путиным

В Белом доме считают, что визит в Москву может означать приверженность Болсонару политике Кремля

США с помощью переговоров пытается добиться отмены поездки президента Бразилии Жаира Болсонару в Россию в момент напряженности украинского кризиса, пишет газета Folha de Sao Paulo со ссылкой на источники в бразильском внешнеполитическом ведомстве. По данным издания, Штаты пытаются отсрочить визит Болсонару в Москву, так как опасаются, что переговоры с российским лидером Владимиром Путиным могут продемонстрировать приверженность политике Кремля в российско-украинском конфликте.


«Госсекретарь США Энтони Блинкен во время телефонного разговора в это воскресенье с министром иностранных дел Карлосом Франса вновь выразил обеспокоенность тем, что поездка Болсонару в Россию может быть истолкована как знак того, что Бразилия принимает сторону в конфликте», — цитирует издание источники в МИД Бразилии.


Отмечается, что США добиваются отмены либо отсрочки визита, а не влияния на саму повестку встречи.


В декабре президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что в первом квартале 2022 года намерен посетить Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Позже стало известно, что визит намечен на февраль и бразильский лидер не собирается менять свои планы. 


Стороны собираются обсудить вопросы сотрудничества, которые не касаются геополитической обстановки в Европе, подчеркнули в МИД Бразилии. Известно, что на этой неделе Россию посетит также президент Аргентины Альберто Фернандес.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...