St
Госдеп США получил ответ России на предложения по гарантиям безопасности
В Вашингтоне заявили, что готовы продолжать диалог с Москвой undefined

Госдеп США получил ответ России на предложения по гарантиям безопасности

В Вашингтоне заявили, что готовы продолжать диалог с Москвой

В Госдепартаменте подтвердили получение от России ответа на ранее переданные предложения США по деэскалации кризиса вокруг Украины. Вашингтон не раскрыл подробности документа, направленного Москвой. В ведомстве отметили, что намерены продолжать тесные консультации со своими союзниками и партнерами, включая Украину.


«Мы можем подтвердить, что мы получили письменный ответ от России», — цитирует представителя Госдепа РИА Новости.


Американские дипломаты отказались комментировать документ, подчеркнув, что оставляют российской стороне возможность обсуждать ответ.


«Будет непродуктивно вести переговоры публично, так что мы оставим России возможность обсуждать их ответ, если они хотят этого», — сказал чиновник.


Он заявил, что США остаются «полностью привержены диалогу, чтобы решать эти вопросы», и продолжат тесно координироваться с союзниками и партнерами, «в том числе с Украиной».


В декабре прошлого года Россия передала США и НАТО проекты документов о гарантиях безопасности. Москва заявила, что Североатлантический альянс должен прекратить размещение своих вооружений в Восточной Европе и вернуться к границам 1997 года, а также не принимать в организацию постсоветские страны.


В январе предложения России обсуждались в Женеве на встречах с представителями США, на заседании Совета России и НАТО, а также на площадке ОБСЕ. Вашингтон назвал основные положения документа неприемлемыми.


На минувшей неделе США и НАТО письменно ответили на предложения России по гарантиям безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...