St
Кадыров: Тот, кто чтит священные писания, защищает права человека

Кадыров: Тот, кто чтит священные писания, защищает права человека

Каждое слово в Коране — отражение человеческой жизни во все века, заявил глава Чечни

Каждое слово в Коране — отражение человеческой жизни во все века, заявил глава Чечни Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что тот, кто придерживается священных писаний, «не может не соблюдать прав человека, он выступает их защитником и свою жизнь посвящает служению высшим идеалам человечества».


По словам главы Чечни, мудрость священных писаний — непреложна и всеобъемлюща, для многих людей — это «недосягаемый идеал веры». «Коран, Библия, Танах не противоречат основным законам государств, правовым нормам... В основе Корана, как и в других священных писаниях, лежат свобода, равенство, миропорядок, любовь, сочувствие, надежда, все самое великое в жизни человека», — написал Кадыров. 




По словам главы Чечни, каждое слово в Коране — отражение человеческой жизни во все века, священная книга содержит «всю мудрость, всю истину, все великие знания». «Я говорил, говорю и буду говорить, что Коран — это моя жизнь», — сообщил он. Жить согласно Корану означает «жить по справедливости, жить с пользой и на благо не только себя, но и для других людей»


25 января в интервью главному редактору «Шторма» Анастасии Кашеваровой Кадыров также рассказывал о значимости Корана в его жизни.Он тогда заявил, что не был бы главой Чеченской Республики, если бы не прислушивался к Священному Писанию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...