St
Кадыров: В обществе, не уважающем женщин, не бывает достойных мужчин

Кадыров: В обществе, не уважающем женщин, не бывает достойных мужчин

Глава Чеченской Республики поздравил соотечественниц с Днем чеченской женщины

Глава Чеченской Республики поздравил соотечественниц с Днем чеченской женщины
Фото: © twitter.com/GazetaRu

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил женщин республики с праздником Дня чеченской женщины. Он напомнил о важности уважения и любви к матерям, сестрам, супругам и дочерям и выразил свою радость от того, что в Чечне к женщинам относятся с уважением и любовью. 


«Наступил один из самых добрых, значимых, радостных и приятных праздников! Конечно, вы догадались, что речь идет о Дне чеченской женщины! Я просто уверен, в мире нет ни одного другого праздника, в ходе которого с такой нежной любовью, уважением, почитанием чествуют женщин. Наши бабушки, матери, сёстры, дочери и супруги заслужили этого!» — написал глава Чеченской Республики в Telegram.


Кадыров в шутку заметил, что больше всего этого дня ждут продавцы цветов, поскольку в день праздника они реализуют больше товара, чем за несколько месяцев.


Отдельно глава Чечни поздравил свою мать Аймани Кадырову. «Это — героическая женщина и любящая мать, которая посвятила себя оказанию помощи и поддержки миллионам сирот, жертв военных конфликтов, одиноким, больным и престарелым», — сказал Кадыров о ней.


Неуважение к матери показывает, что человек не может быть и «достойным человеком, настоящим гражданином и патриотом Отечества», заявил руководитель Чечни. «Я счастлив, что в Чечне подавляющее большинство сыновей с огромной любовью и уважением относятся к родным матерям и женщинам... Чеченская поговорка гласит, что в обществе, не уважающем женщин, не бывает достойных мужчин! Мы об этом помним всегда!» — заключил Кадыров.


Мать Рамзана Кадырова, Аймани Кадырова, является президентом российского Общественного фонда (РОФ) имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. РОФ имени Ахмата Кадырова занимается благотворительной деятельностью в Чечне.