St
Кадыров вызвал на поединок Александра Емельяненко

Кадыров вызвал на поединок Александра Емельяненко

Глава Чечни заявил, что не определился с видом единоборства, но выразил готовность преподнести урок мастерства в любом варианте

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил вызвать на поединок бойца смешанных единоборств (ММА) Александра Емельяненко. Об этом чеченский лидер сообщил на своей странице в Instagram. Кадыров поинтересовался у подписчиков, где лучше провести бой: в клетке ММА или на боксерском ринге. В ответ спортсмен сделал репост обращения регионального руководителя, отметив при этом, что Кадыров присоединился к флешмобу «вызови Емельяненко на бой».


«У нас в спортивном мире пошла такая мода — все кому не лень вызывают Александра Емельяненко на бой. Я тоже решил это сделать, но пока не определился, по какому виду спорта. Но заранее пригласил президента федерации бокса, президента клуба «Ахмат». Как вы думаете, бокс или ММА?» — сказал глава Чечни.



Кадыров поинтересовался у своих подписчиков, где лучше провести бой против Емельяненко и отметил, что «полон решимости преподнести небольшой нашему другу урок мастерства в любом варианте». «И при этом постараюсь, чтобы урок не был долгим и скучным», — добавил он.


«Флэшмоб «вызови Емельяненко на бой» дошел и до моего друга Рамзана. Ахмат Сила!» — написал российский боец на своей странице в Instagram.


Рамзан Кадыров является мастером спорта по боксу и возглавляет Федерацию бокса Чечни. В ноябре 2017 года глава Чечни и Александр Емельяненко провели тренировочный спарринг. В 40-секундном ролике, опубликованном в Instagram российского бойца, видно, что в поединке лидировал Кадыров. На предположение о том, что Емельяненко бьет не в полную силу, он ответил, что и от ударов получает удовольствие.


В конце ноября 2019 года Александр Емельяненко победил в бою по правилам бокса многократного чемпиона России по тяжелой атлетике Михаила Кокляева. После этого боя Емельяненко на поединок вызвал олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев. В октябре голливудский актер, сценарист, музыкант и мастер айкидо Стивен Сигал заявил, что хотел бы тренировать российского бойца смешанных единоборств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...