St
В Уфе локализовали пожар на нефтеперерабатывающем заводе

В Уфе локализовали пожар на нефтеперерабатывающем заводе

В результате возгорания производственного здания предприятия «Опытный завод Нефтехим» погибших и пострадавших нет

Пожар на нефтеперерабатывающем предприятии «Опытный завод Нефтехим» в Уфе локализован на площади две тысячи квадратных метров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МЧС по Башкирии. Ранее сообщалось, что на заводе загорелась легковоспламеняющаяся жидкость в производственном корпусе площадью 1,6 тысячи квадратных метров. Пожару был присвоен третий ранг сложности.


«Пожар локализован в 10:44 (08:44 мск) на площади две тысячи квадратных метров», — цитирует агентство представителя регионального подразделения МЧС.



Ранее спасатели сообщили, что утром 22 декабря в Центр кризисных ситуаций МЧС РФ по Башкирии поступило сообщение о пожаре в трехэтажном промышленном здании предприятия «Опытный завод Нефтехим». «Пожар происходил на территории промышленной зоны, жилых домов вблизи нет», — уточнили в пресс-службе ведомства.



К тушению пожара привлекалось 75 человек, 21 единица техники и пожарный поезд. Сообщалось, что на заводе горит легковоспламеняющаяся жидкость и есть опасность распространения огня на другие производственные корпуса. Для отбора проб загрязняющих веществ в атмосферном воздухе задействована лаборатория Роспотребнадзора, превышение предельно допустимой концентрации на территории завода пока не зафиксировано.



Как сообщил начальник ГУ МЧС по Башкирии Марат Латыпов, в результате пожара никто не пострадал, эвакуация не проводилась. По его словам, на территории предприятия загорелась легковоспламеняющаяся жидкость, хранившаяся в 250-литровых бочках. Причины произошедшего устанавливаются, на месте работает эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...