St
Как НКВД в годы Великой Отечественной войны: националисты расстреляли украинских солдат, решивших сдаться
Боевики заградотряда ликвидировали 32 военнослужащих undefined

Как НКВД в годы Великой Отечественной войны: националисты расстреляли украинских солдат, решивших сдаться

Боевики заградотряда ликвидировали 32 военнослужащих

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что заградотряды украинских националистов казнили солдат ВСУ, пытавшихся сложить оружие и сдаться. В результате расстрела смертельные ранения получили 32 украинских военнослужащих.


«Около 22 часов военнослужащие ВСУ с белыми флагами начали продвижение в сторону российских позиций. В этот момент прибывшее к опорному пункту на бронеавтомобилях подразделение заградотряда украинских националистов открыло по военнослужащим 54-й бригады ВСУ перекрестный огонь в спину», — сообщил Конашенков в ходе брифинга.


По его информации, пожелавшие сложить оружие военнослужащие 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ, занимавшие опорный пункт в районе зверофермы Новомихайловки, по радиосвязи обратились к командованию Российской армии, попросили прекратить огонь и предоставить коридор для выхода.


Конашенков сказал, что подобные инциденты на фоне военных провалов киевского режима говорят о стремлении властей Украины с помощью карательных акций остановить отступление своих военных.


Официальный представитель подчеркнул, что украинское руководство не интересуют жизни военных и бойцов подразделений территориальной обороны, которые несут значительные потери на полях сражений.


«Особо отмечу, что в последние недели в районах боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями», — добавил Конашенков.


11 июня советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью юристу Марку Фейгину заявил, что ВСУ с начала военной операции России потеряли около 10 тысяч бойцов. По его словам, в начале боевых действий Киев терял около 100 военнослужащих в сутки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...