На «Московских ярмарках» поделились еще одним интересным рецептом. В Италии существует множество видов пасты и выбор продуктов ограничен только фантазией повара. Например, в составе пасты алла норма — знакомые всем баклажаны.
Для начала отварить в подсоленной воде 200 грамм макарон сорта пенне. Слить воду.
Половину большого баклажана нарезать крупными брусочками и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Посолить. Добавить два мелко нарезанных зубчика чеснока.
Когда баклажан чуть поджарится, опустить на сковороду томаты в собственном соку (продаются в виде консервов). Поперчить, добавить рубленую зелень базилика и отваренные макароны. Перемешать. При подаче каждую порцию украсить сыром моцарелла.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— паста пенне — 200 грамм;
— баклажан — 1/2 штуки;
— томаты в собственном соку — банка;
— чеснок — два зубчика;
— оливковое масло — три столовые ложки;
— базилик — пучок;
— сыр моцарелла;
— соль, перец — по вкусу.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.