St
Как в боевике: отец и сын ограбили фуру на ходу в Иркутской области
Криминальный дуэт действовал на скорости более 80 километров в час, и при этом водитель грузовика пропажу груза даже не заметил undefined

Как в боевике: отец и сын ограбили фуру на ходу в Иркутской области

Криминальный дуэт действовал на скорости более 80 километров в час, и при этом водитель грузовика пропажу груза даже не заметил

В Иркутской области полицейские задержали отца и сына, которые похитили груз из фуры, двигавшейся со скоростью свыше 80 километров в час. Водитель в пути не заметил пропажу бытовой и компьютерной техники на сумму более миллиона рублей. В МВД рассказали, что семейный криминальный дуэт уже был судим за такое же преступление: ранее отец и сын украли из фуры на ходу оружие.


Расследованием загадочного ограбления в МВД занялись в ноябре 2020 года. Тогда к ним обратился водитель грузовика, заявивший об ограблении прямо на дороге между Красноярском и Иркутском.


Полицейские установили, что к пропаже ценного груза может быть причастен житель Тайшета, который уже занимался подобными преступлениями. Во дворе частного дома подозреваемых, которыми оказались 54-летний отец и его 33-летний сын, действительно обнаружили часть пропавшей техники.


«У их знакомых были припаркованы два модернизированных автомобиля. У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперед, в полу находилось приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или веревки, а носовая часть фургона была обшита мягким материалом», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выяснилось, что грабители ночью на своем микроавтобусе с потушенными фарами пристраивались за грузовиком и сближались с ним. Затем отец и сын откидывали лобовое стекло, бросали крюк с веревкой на манер абордажного. Чтобы не было удара между автомобилями, зажимали их покрышками.


Потом из зацепленной машины один из грабителей подходил к двери фуры, проникал внутрь, повредив засов. Успешно выполнив этот трюк, преступнику оставалось перекинуть товар в свою машину и, отцепив авто, скрыться с похищенным товаром.


Однако ни отец, ни сын не признали свою причастность к преступлению. В ведомстве рассказали, что в настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Следователи не исключают, что криминальный дуэт может быть причастным к другим подобным преступлениям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...