St
Ученый объяснил невозможность достижения коллективного иммунитета к COVID-19
По словам исследователя, все дело в одном из штаммов вируса undefined

Ученый объяснил невозможность достижения коллективного иммунитета к COVID-19

По словам исследователя, все дело в одном из штаммов вируса

Формирование коллективного иммунитета к коронавирусу невозможно из-за того, что его дельта-штамм чрезвычайно заразен. Даже люди, которые прошли вакцинацию от COVID-19, заражаются «дельтой», и науке пока неизвестны средства борьбы с такой проблемой. Об этом заявил глава научной группы по исследованиям вакцин Оксфордского университета Эндрю Поллард в интервью The Guardian.


«Проблема в том, что данный вирус — не корь. Если 95% населения вакцинированы против кори, то этот вирус не может распространяться среди людей. <...> Дельта-вариант по-прежнему может заражать людей, которые были вакцинированы», — пояснил эксперт. 


По его словам, ситуация такова, что каждый человек должен будет привиться от COVID-19, чтобы избежать тяжелого течения болезни: «На деле это означает, что каждый, кто не был привит, рано или поздно встретится с вирусом. И у нас нет того, что полностью остановит распространение [коронавируса]».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Оксфордский университет разработал вакцину от коронавируса совместно с британско-шведской компанией AstraZeneca. По данным исследования Службы общественного здравоохранения Англии, эффективность вакцины AstraZeneca против штамма «дельта» составляет 60%.


Ранее об опасности дельта-штамма сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Как заявил в конце июля глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, именно дельта-штамм является причиной всплесков заболеваемости COVID-19 в большинстве стран.


При этом данных о повышенной смертности из-за «дельты» на данный момент нет, заявила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове. Она напомнила, что эффективным способом избежать тяжелого течения болезни является вакцинация.


Эксперты рекомендуют пройти вакцинацию летом, во время отпусков и каникул. Если многие россияне не привьются летом, осенью в стране может произойти новый всплеск заболеваемости, напомнила в июле глава Роспотребнадзора Анна Попова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...