St
«Как в горячем котле»: Лукашенко оценил обстановку в мире и отношения с Грузией

«Как в горячем котле»: Лукашенко оценил обстановку в мире и отношения с Грузией

Президент Белоруссии также высказал уверенность, что на фундаменте отношений Минска и Тбилиси можно «выстраивать дом»

Президент Белоруссии также высказал уверенность, что на фундаменте отношений Минска и Тбилиси можно «выстраивать дом» Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил обстановку в мире с «горячим котлом», который подогревают со всех сторон. Белорусский лидер также отметил, что международная ситуация оказывает влияние на политику Минска и Тбилиси, однако несмотря на это белорусы и грузины относятся друг к другу с особым обоюдным уважением.


«У нас тут всего хватает. Мы как в горячем котле — со всех сторон подогревают», — процитировали журналисты БЕЛТА слова Лукашенко, сказанные им в ходе встречи с экс-президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.



Белорусский лидер также выразил уверенность в том, что заложенный в отношениях Минска и Тбилиси фундамент позволяет выстроить более эффективные отношения между странами. «Когда-то мы мечтали заложить фундамент, а сегодня что-то получилось и можно уже какой-то дом выстраивать», — констатировал Лукашенко.


Маргвелашвили в свою очередь высоко оценил международные инициативы Белоруссии, которые, по его мнению, направлены на укрепление стабильности в регионе и мире. Также экс-президент Грузии отметил высокое качество белорусской продукции. «Для грузин надпись на этикетке «сделано в Белоруссии» стала серьезным брендом», — признал Маргвелашвили.


В конце августа Лукашенко встречался с грузинским премьер-министром Мамукой Бахтадзе. В ходе встречи белорусский лидер отметил перспективу в торговле между странами и выразил намерение «настойчиво и терпеливо» развивать сотрудничество с Грузией. Он также подчеркнул особые дружеские отношения, сложившиеся между белорусами и грузинами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...