St
Калининградская область может сделать 31 декабря выходным днем после слов Путина
Эксклюзив DS Новости

Калининградская область может сделать 31 декабря выходным днем после слов Путина

Власти региона ранее объявляли, что канун Нового года будет рабочим, потому что в 2020 году граждане «много отдыхали»

Власти Калининградской области после призыва президента России Владимира Путина к главам всех регионов сделать 31 декабря выходным днем могут передумать и объявить канун Нового года нерабочим. Губернатор региона Антон Алиханов ранее заявлял, что не планирует объявлять 31 декабря выходным.


Глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков в беседе с Daily Storm сообщил, что конкретное решение по статусу 31 декабря будет принято, скорее всего, 24 декабря. Сейчас эта тема, связанная с правовыми нормами, обсуждается со специалистами.


«Этот вопрос [по поводу 31 декабря] находится в разработке. Больше добавить нечего», — рассказал Daily Storm глава пресс-службы Алиханова Дмитрий Лысков.


9 декабря Алиханов в интервью «Интерфаксу» заявил, что последний день декабря в Калининградской области будет рабочим.


«Рекомендаций правительства области об объявлении 31 декабря нерабочим днем не будет. Моя позиция простая. Я работать люблю, и мне кажется, что в этом году мы и так уже отдыхали довольно много. Мне пишут в Instagram. <...> А что, от этого дня что-то зависит? Ну давайте объективно говорить. От каждого дня зависит многое. Не зря же количество рабочих дней и выходных в году регламентируется государством жестко», — подчеркнул губернатор.


Он также отметил, что в любом случае полноценный выходной власти для всех граждан региона объявить не смогут.


«Частному бизнесу мы можем дать только рекомендации, к которым он может прислушаться или нет. Указание властей может касаться только предприятий бюджетной сферы. Но в этом году бизнесу было и есть весьма непросто. И, наверное, он не будет отказываться от целого рабочего дня, а сделает его немного сокращенным. В конце концов, это скажется и на заработной плате людей», — сказал Алиханов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 декабря Путин поддержал идею лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова утвердить 31 декабря как выходной день для всей страны. Российский лидер отметил, что на федеральном уровне этого сделать нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов.


Ранее в Госдуме отклонили законопроект, по которому предлагалось объявить 31 декабря выходным днем по всей России. Сейчас решение об этом принимают в каждом регионе отдельно. В 2021 году последний день года станет выходным на федеральном уровне — на него перенесут выходной с 3 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...