St
Кормил белого медведя с рук: соратник Навального Шаведдинов поделился «армейскими байками»
Сотрудник ФБК ранее вернулся домой после прохождения службы на архипелаге Новая Земля undefined

Кормил белого медведя с рук: соратник Навального Шаведдинов поделился «армейскими байками»

Сотрудник ФБК ранее вернулся домой после прохождения службы на архипелаге Новая Земля

Из армии ранее вернулся сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслан Шаведдинов. Его забрали служить в закрытую часть на архипелаг Новая Земля год назад после обыска. Соратник Алексея Навального рассказал в эфире телеканала «Дождь» о самых тяжелых моментах пребывания в армии, возвращении домой и дружбе с медведем Володей.


«У меня был медведь по кличке Володя, который лежал на крыльце и просто отдыхал. И ты выходишь кормить собак или просто выходишь на улицу — ты уже не боишься его, он не боится тебя, потому что вы уже не чужие люди», — поделился Шаведдинов.


«Фактически твое окружение  три белых медведя, две собаки и два человека. Я практически с рук кормил белого медведя, потому что он как домашнее животное. Они там хозяева медведи. Это мы там у них в гостях. Они не боятся ни оружия, когда стреляешь в воздух, ни шума. Они уже привыкли к людям», — подчеркнул сотрудник ФБК.


Шаведдинов рассказал, что одним из самых тяжелых моментов на службе было получение информации о распространении коронавируса в России, так как он из-за отсутствия связи не мог узнать о состоянии своих близких.


«Было много всего. Тяжелый момент, я был полностью лишен связи, когда узнал, что тут у вас гуляет коронавирусная инфекция. Мне сказали, что в Москве люди пачками заболевают, некоторые умирают. Я долго переживал, у меня не было даже возможности узнать, как там мои близкие и родные», — отметил молодой человек.


Еще одной сложной ситуацией стала новость об отравлении основателя ФБК Алексея Навального. По словам Шаведдинова, подробности произошедшего он узнал лишь спустя неделю после получения первой информации.


«Второй момент, когда мне сообщили по радиосвязи: а ты знаешь, Шаведдинов, там отравили твоего друга, он в коме. Я ходил неделю, не понимая, что случилось, адски переживая», — добавил Шаведдинов.


Он отметил, что по прибытии из армии ему позвонил Навальный и разыграл его, представившись помощником секретаря Совета Безопасности.


«Он (Навальный) мне позвонил и разыграл меня, представившись помощником Патрушева, как в последнем ролике. Я сначала не понял, что это за шутка, потому что я еще это видео еще не видел, но потом мне разъяснили, мы посмеялись. Пообщались, он узнал, как у меня дела, пожелал удачи и сказал: давай-ка уже скорее возвращайся на работу», — заявил Шаведдинов.


Соратник Навального подчеркнул, что уже завтра вернется и продолжит работу. «Год жизни я потерял, жалко. Я мог гораздо больше принести пользы здесь, занимаясь своей деятельностью в рамках Фонда борьбы с коррупцией», — заметил Шаведдинов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального Руслан Шаведдинов 23 декабря вернулся из армии в Москву. Он год служил на архипелаге Новая Земля в Северном Ледовитом океане. Его забрали в армию после обысков, в ФБК говорили, что действия военкомата были незаконными.


В конце декабря 2019 года у Шаведдинова прошел обыск, после которого он перестал выходить на связь. Вскоре стало известно, что его призвали на срочную военную службу и отправили на Новую Землю.


Перед этим молодой человек судился с военкоматом, добиваясь зачисления в запас, ссылаясь на нарушения во время его медосвидетельствования в призывной комиссии. В день, когда у сотрудника ФБК прошел обыск, Мосгорсуд признал законным решение Савеловского суда, посчитавшего Шаведдинова годным к срочной военной службе. В ФБК заявили, что действия военкомата были незаконными, и заявили, что у их сотрудника была отсрочка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...