St
На Занзибаре умер основатель «Старика Хоттабыча» и Modi Игорь Сосин
Причиной смерти, по словам знакомых миллиардера, мог стать инфаркт undefined

На Занзибаре умер основатель «Старика Хоттабыча» и Modi Игорь Сосин

Причиной смерти, по словам знакомых миллиардера, мог стать инфаркт

Во время путешествия на острове Занзибар умер российский миллиардер, основатель сетей «Старик Хоттабыч» и Modi Игорь Сосин. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на знакомых и основателя инвестиционной компании Falcon Advisers Игоря Кованова. Источники отметили, что причиной мог быть инфаркт.


Предприниматель был в Занзибаре на отдыхе вместе с 18-летней дочерью Таисией. Сосин, как известно, тяжело переживал бракоразводный процесс с женой Инной. В марте у бизнесмена диагностировали коронавирус, у него была двусторонняя пневмония.


По данным СМИ, жена миллиардера после получения сообщений о смерти мужа вылетела в Москву с Багамских островов. Отмечается, что бизнесмены Александр Соркин, подтвердивший смерть Сосина, и Михаил Фридман помогут семье погибшего доставить его тело в столицу России.


Игорю Сосину было 53 года. Он в 1994 году совместно с Артуром Попельнюховым и Григорием Кожемякиным основал сеть магазинов «Старик Хоттабыч». В 2000 году он создал совместное предприятие с немецкой DIY-сетью OBI и был партнером в нем до июля 2016 года. В последнее время развивал сеть товаров для дома Modi.


В 2015 году сын Сосина Егор избил и задушил собственную мать в отеле в Казани. По версии следствия, молодой человек был в состоянии наркотического опьянения. Специалисты признали сына предпринимателя невменяемым и отправили на принудительное лечение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...